|
お鍋で使った ダシ昆布の再利用。 【 昆布の梅佃煮 】 何年か前のESSEサンに載っていたレシピの応用デス^ー^* * 作り方 * ・梅干し2~3個・1cupの水・醤油1/4・砂糖1/4・みりん大さじ2を煮立てる ・昆布5×10cm2~3枚を2cm角に切って水気がなくなるまで煮込む 新しいダシ昆布で作る時は 水でふやかし そのダシから1cup利用すると良いみたいですよ。 これだけで ご飯が進むよ ♪~ コレの為に お鍋するのが楽しみになっちゃいます (^ー^* フフ♪ ESSE web プラチナレポーターズ♪ 素敵な100人の暮らしが覗けますよ ♬ にほんブログ村 ↑↑ ランキングに参加中 ♪ my Twitter ♬ → http://twitter.com/mikaringo33
by mikaringo33
| 2010-10-29 17:05
|
Comments(0)
|
最新の記事
カテゴリ
全体 おでかけ こども いぬ おべんとう 家 おいしい 雑誌 つくる ごはん 野菜 ひき肉 豚肉 鶏肉 牛肉 魚貝 鍋 パスタ おやつ コストコ イケア モニター つくれぽ fashion favorites おもてなし 季節のイベント レーシック 他 未分類 タグ
野菜(95)
おやつ(80) お出掛け(80) 魚貝(67) お弁当(58) イベント(51) ごはん(45) ひき肉(44) 鶏肉(41) 手作り(39) ESSE(39) おかず(32) 豚肉(32) モニター(31) コストコ(24) ごども(22) レシピ(20) お気に入り(19) オシャレ(17) オーブン(14) ランキング参加してます*
にほんブログ村 RECIPEBLOG_KEY=9693 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ * 扶桑社 ESSE web * 2009 2010 2011 2013 2014 プラチナレポーター ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ * 以前のブログ↑↑ + yusuke's + runa's +maru's ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ピックアップ一覧はコチラから→★ フォロー中のブログ
外部リンク
最新のトラックバック
最新のコメント
検索
ブログパーツ
記事ランキング
画像一覧
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||