|
ずっと食べたかった 【 アクアパッツァ 】
魚貝の旨味たっぷりスープのね´◡` やっと作る事が出来ました ✻ でも、コレに合うのは パン? ご飯・・ではないよね╮(o꒪Д꒪o)╭ … 夕飯にパン ってウチでは まずNGなので パスタで頂きました。 ホント、美味しい♥ 今回は お魚の切り身とあさりで作りました。 ● 作り方 ・塩コショウした魚を オリーブオイルを熱したフライパンで 皮からカリっと焼く(火は完全に通らなくて良い) ・↑に スライスしたニンニク(2片~3片)、あさり、トマト、水、酒(白ワイン)各1/2カップを加え、フツフツしてきたら 火を弱くして蓋をする ・あさりの口があいたら 塩コショウで味を調え完成 隠し味、香り付け程度に お醤油を少ーし入れても美味しいです。 今回、トマトがなかったので ホールトマトのトマト2つを使いました。 これがまた、味が染みて美味しい~ 残ったトマト缶は 野菜スープにして 頂きました。 とにかく、魚貝の旨味がギュッと詰まっていて美味しいですよ♪ ( しかも、簡単ww)
by mikaringo33
| 2011-10-17 21:54
| パスタ
|
Comments(0)
|
最新の記事
カテゴリ
全体 おでかけ こども いぬ おべんとう 家 おいしい 雑誌 つくる ごはん 野菜 ひき肉 豚肉 鶏肉 牛肉 魚貝 鍋 パスタ おやつ コストコ イケア モニター つくれぽ fashion favorites おもてなし 季節のイベント レーシック 他 未分類 タグ
野菜(95)
おやつ(80) お出掛け(80) 魚貝(67) お弁当(58) イベント(51) ごはん(45) ひき肉(44) 鶏肉(41) 手作り(39) ESSE(39) おかず(32) 豚肉(32) モニター(31) コストコ(24) ごども(22) レシピ(20) お気に入り(19) オシャレ(17) オーブン(14) ランキング参加してます*
にほんブログ村 RECIPEBLOG_KEY=9693 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ * 扶桑社 ESSE web * 2009 2010 2011 2013 2014 プラチナレポーター ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ * 以前のブログ↑↑ + yusuke's + runa's +maru's ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ピックアップ一覧はコチラから→★ フォロー中のブログ
外部リンク
最新のトラックバック
最新のコメント
検索
ブログパーツ
記事ランキング
画像一覧
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||