|
ストウブ鍋を使った 【 紅茶煮豚 】
・塊を4分割位に分け、ヒタヒタになるまで水を注ぎ ・紅茶1パックをお酒を少々、生姜スライスを1片入れ火を入れる ・沸騰したら火を弱くして約15分加熱。 ・そのまま冷えるまで待つ 完成~ お肉を食べやすいようにスライスして 水さらししたスライス玉ねぎ、タレをかけ召し上がれ。 スライス玉ねぎが良く合いますよ ♪♩ タレは ≪ 醤油2・みりん2・砂糖2・酒2 ≫ を小鍋で加熱。 盛り付け後 軽く黒コショウや 辛子と食べても美味しいですよ。 この日のゆうごはん ・ストウブ紅茶煮豚 ・サラダ ・セロリおかか醤油和え ・しらすと小松菜のふりかけ ・お味噌(玉ねぎ、ほうれん草) ごちそうさんっ ^ー^*
by mikaringo33
| 2012-09-06 20:31
| 豚肉
|
Comments(0)
|
最新の記事
カテゴリ
全体 おでかけ こども いぬ おべんとう 家 おいしい 雑誌 つくる ごはん 野菜 ひき肉 豚肉 鶏肉 牛肉 魚貝 鍋 パスタ おやつ コストコ イケア モニター つくれぽ fashion favorites おもてなし 季節のイベント レーシック 他 未分類 タグ
野菜(95)
おやつ(80) お出掛け(80) 魚貝(67) お弁当(58) イベント(51) ごはん(45) ひき肉(44) 鶏肉(41) 手作り(39) ESSE(39) おかず(32) 豚肉(32) モニター(31) コストコ(24) ごども(22) レシピ(20) お気に入り(19) オシャレ(17) オーブン(14) ランキング参加してます*
にほんブログ村 RECIPEBLOG_KEY=9693 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ * 扶桑社 ESSE web * 2009 2010 2011 2013 2014 プラチナレポーター ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ * 以前のブログ↑↑ + yusuke's + runa's +maru's ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ピックアップ一覧はコチラから→★ フォロー中のブログ
外部リンク
最新のトラックバック
最新のコメント
検索
ブログパーツ
記事ランキング
画像一覧
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||