|
3連休ですね♪
いかがお過ごしでしょうか。 我が家は明日、 ぶどう狩りにでも行こうかと考えてますが お天気がどうかな〜 みなさんも 良い日をお過ごし下さいね。 ++++++++++++++++++++++++ 先日作った [ しそ味噌 ]。 ゆーすけも大好き! コレを使ったおにぎりは とっても美味しいですよ。 作り方 ・しそ 20枚千切りにして油で炒める ・↑に [味噌 4、砂糖 3、唐辛子 適量] を加え、更に炒める ・砂糖が溶け、練り合わさったら完成 分量は…大体です(笑) ちなみに、甘めです。 お好みで味噌や唐辛子を加減して下さいね。 おにぎり以外にも、 しそ味噌を作ったら 必ず作るメニュー 【 しそ味噌のせグリルチキン 】 作り方 ・鶏肉1枚を半分に切りフォークで所々刺し 酒、生姜、醤油で下味を付ける ・190度に熱したオーブンで25分焼く ・一旦オーブンから出し、しそ味噌を塗り 更に焦げ目が着くまで焼く(約5分) 魚焼きグリルでも美味しく出来ますよ♪
by mikaringo33
| 2012-09-16 22:40
|
Comments(0)
|
最新の記事
カテゴリ
全体 おでかけ こども いぬ おべんとう 家 おいしい 雑誌 つくる ごはん 野菜 ひき肉 豚肉 鶏肉 牛肉 魚貝 鍋 パスタ おやつ コストコ イケア モニター つくれぽ fashion favorites おもてなし 季節のイベント レーシック 他 未分類 タグ
野菜(95)
おやつ(80) お出掛け(80) 魚貝(67) お弁当(58) イベント(51) ごはん(45) ひき肉(44) 鶏肉(41) 手作り(39) ESSE(39) おかず(32) 豚肉(32) モニター(31) コストコ(24) ごども(22) レシピ(20) お気に入り(19) オシャレ(17) オーブン(14) ランキング参加してます*
にほんブログ村 RECIPEBLOG_KEY=9693 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ * 扶桑社 ESSE web * 2009 2010 2011 2013 2014 プラチナレポーター ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ * 以前のブログ↑↑ + yusuke's + runa's +maru's ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ピックアップ一覧はコチラから→★ フォロー中のブログ
外部リンク
最新のトラックバック
最新のコメント
検索
ブログパーツ
記事ランキング
画像一覧
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||