* ちょこっと手作りがある優しい暮らし
by mikaringo33
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
ガーリックシュリンプ
  今日は待ちに待った8日~

  先ほどB'zのUstの中継が終わって まだ感動から抜け切れてません(笑

  懐かしい曲満載で涙・涙・涙。w

  素敵な人は幾つになっても輝いてますね。 ありがとう!





  先日のゆうごはん。


  
       【 ガーリックシュリンプ 】



  前回作ったときは 殻付きにしたので食べるのが一苦労(笑

  切り込みを入れても・・中々ねw


  なもんで、今回は殻なし。
 
  殻付きの方が風味はありますが

  やっぱり殻なしの方が食べやすいですね。


d0173080_14341645.jpg



    作り方
 ・海老の背わたを楊枝で取り 背中に切り込みを入れる
 ・サラダ油大さじ1・バター大さじ2をフライパンで熱し
  玉ねぎみじん切り1/2・ニンニクみじん切り3片~5片を炒める
 ・しっかり飴色近くなるまで炒めたら 更にバター大さじ2、塩こしょう、レモン汁大さじ1
  海老を加え焼き色を付ける
 ・焼き色が付いたら 醤油小1/2強をサッと回しかけてかき混ぜ 火を止める



  海老に焼き色が付いたら サッと仕上げてくださいね。

  長く炒めていると パサついてしまいます。



  カロリー高いものはホントに美味しいね・・(笑

  副菜にはしっかりお野菜を沢山付けてあげて下さいね。









[PR]
by mikaringo33 | 2012-10-08 15:14 | 魚貝 | Comments(0)
<< かぼちゃプリン オーブン焼きハンバーグ >>


最新の記事
カテゴリ
タグ
ランキング参加してます*

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村





RECIPEBLOG_KEY=9693

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


* 扶桑社 ESSE web *
2009
2010
2011
2013
2014
プラチナレポーター




キッズ時計 2013 認定ブログ




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・




* 以前のブログ↑↑



+ yusuke's
Lilypie Kids Birthday tickers


+ runa's
PitaPata Dog tickers


+maru's
PitaPata Dog tickers



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



ピックアップ一覧はコチラから→★
フォロー中のブログ
外部リンク
最新のトラックバック
http://venus..
from http://venusgo..
http://www.v..
from http://www.val..
最新のコメント
littlekokoさん..
by mikaringo33 at 16:07
撮影でご一緒させていただ..
by littlekoko at 15:02
skunaさん。 暖か..
by mikaringo33 at 22:49
実はブログが出来てからお..
by skuna@docomo.ne.jp at 12:15
kokuwa_kokuw..
by mikaringo33 at 20:24
はじめまして 美味しい..
by kokuwa_kokuwa at 11:40
えみりんさーん。 こち..
by mikaringo33 at 17:54
クリカさーん。 コメン..
by mikaringo33 at 17:52
先日はありがとうございま..
by えみりん at 00:44
mikaringoさん ..
by クリカ at 00:41
検索
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
記事ランキング
画像一覧