|
昨日11日鏡開きに合わせて小豆を煮ました
。 コトコト、コトコト… この時期は乾燥するから丁度良いね。 昨日も今日も食べて、明日も食べる(笑) ● 作り方 ・悪い小豆を外し小豆を洗う(1袋250g使用) ・2回茹でこぼし、3回目で柔らかくなるまで煮る。(約1時間) ・また茹でこぼし、水250ccと砂糖200gを数回に分け入れ 塩ひとつまみ入れ15分位煮る それでも残っていたら冷凍しよ。* しかし最近ホントに寒いですね。 毎晩、犬と湯たんぽが欠かせない…♡
by mikaringo33
| 2013-01-12 23:18
| 季節のイベント
|
Comments(0)
|
最新の記事
カテゴリ
全体 おでかけ こども いぬ おべんとう 家 おいしい 雑誌 つくる ごはん 野菜 ひき肉 豚肉 鶏肉 牛肉 魚貝 鍋 パスタ おやつ コストコ イケア モニター つくれぽ fashion favorites おもてなし 季節のイベント レーシック 他 未分類 タグ
野菜(95)
おやつ(80) お出掛け(80) 魚貝(67) お弁当(58) イベント(51) ごはん(45) ひき肉(44) 鶏肉(41) 手作り(39) ESSE(39) おかず(32) 豚肉(32) モニター(31) コストコ(24) ごども(22) レシピ(20) お気に入り(19) オシャレ(17) オーブン(14) ランキング参加してます*
にほんブログ村 RECIPEBLOG_KEY=9693 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ * 扶桑社 ESSE web * 2009 2010 2011 2013 2014 プラチナレポーター ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ * 以前のブログ↑↑ + yusuke's + runa's +maru's ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ピックアップ一覧はコチラから→★ フォロー中のブログ
外部リンク
最新のトラックバック
最新のコメント
検索
ブログパーツ
記事ランキング
画像一覧
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||