|
週末は節分でしたね。
豆まきされましたか ⍢⃝ஐ ゆーすけは近所の神社の豆まきに参加して 沢山のお豆とお菓子を持って帰って来ました 。 私も行けば良かったかな*〜 今年の節分ごはん。 海苔巻きの “ 桜でんぶ ” を手作りして かんぴょうの代わりに あさりの身(缶詰)と 干し椎茸、少し生姜も入れて甘辛く煮て巻きました。 かんぴょうより好きだな♪ ・あさり海苔巻き ・お蕎麦 ・いわしの梅煮 ●手作りでんぶ ・タラを酒を加えたお湯で茹でる ・茹でこぼし、皮や骨を取り除く ・熱したフライパンにタラと砂糖を加え木べらなどでほぐしながら煎る サクラ色ではありませんが 甘さが調節出来て、海苔巻きの具の汁を 吸ってとても美味しいですよ♪ あっ… 太巻き お願い事して食べるの忘れた(笑)
by mikaringo33
| 2013-02-05 22:47
| 季節のイベント
|
Comments(0)
|
最新の記事
カテゴリ
全体 おでかけ こども いぬ おべんとう 家 おいしい 雑誌 つくる ごはん 野菜 ひき肉 豚肉 鶏肉 牛肉 魚貝 鍋 パスタ おやつ コストコ イケア モニター つくれぽ fashion favorites おもてなし 季節のイベント レーシック 他 未分類 タグ
野菜(95)
おやつ(80) お出掛け(80) 魚貝(67) お弁当(58) イベント(51) ごはん(45) ひき肉(44) 鶏肉(41) 手作り(39) ESSE(39) おかず(32) 豚肉(32) モニター(31) コストコ(24) ごども(22) レシピ(20) お気に入り(19) オシャレ(17) オーブン(14) ランキング参加してます*
にほんブログ村 RECIPEBLOG_KEY=9693 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ * 扶桑社 ESSE web * 2009 2010 2011 2013 2014 プラチナレポーター ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ * 以前のブログ↑↑ + yusuke's + runa's +maru's ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ピックアップ一覧はコチラから→★ フォロー中のブログ
外部リンク
最新のトラックバック
最新のコメント
検索
ブログパーツ
記事ランキング
画像一覧
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||