|
おはようございます♪
お日様が出てきましたね。 でも空気はとっても冷たい 早く暖かくならないかな。 急に食べたくなる物の一つ。 メンチカツ! コロッケでも良いんですけどね(笑。 今回油で揚げずにオーブンを使って作りました。 ●作り方 ・ひき肉、玉ねぎみじん切り、卵、パン粉に塩こしょう・ナツメグを入れよく練る(パン粉は多めに!) ・小判型に成形する ・パン粉をフライパンできつね色になるまで煎って色つけする ・溶き卵にマヨネーズを混ぜる ・成形したタネに小麦粉→マヨ卵→煎ったパン粉で衣をつける ・200度に熱したオーブンを230度に上げ15分焼く 以前はオーブンで焼く前に油を回しかけていたのですが タネに膜を張った方が断然ふっくら仕上がって美味しい! なので溶き卵にマヨネーズを混ぜました。 ひき肉に入れるパン粉はかなーり多めがいいですよ。 ジューシーに出来ます。 ぜひぜひ。 さて、そろそろお仕事に行ってきます♪ みなさま、良い一日を* :
by mikaringo33
| 2013-02-13 08:59
| ひき肉
|
Comments(0)
|
最新の記事
カテゴリ
全体 おでかけ こども いぬ おべんとう 家 おいしい 雑誌 つくる ごはん 野菜 ひき肉 豚肉 鶏肉 牛肉 魚貝 鍋 パスタ おやつ コストコ イケア モニター つくれぽ fashion favorites おもてなし 季節のイベント レーシック 他 未分類 タグ
野菜(95)
おやつ(80) お出掛け(80) 魚貝(67) お弁当(58) イベント(51) ごはん(45) ひき肉(44) 鶏肉(41) 手作り(39) ESSE(39) おかず(32) 豚肉(32) モニター(31) コストコ(24) ごども(22) レシピ(20) お気に入り(19) オシャレ(17) オーブン(14) ランキング参加してます*
にほんブログ村 RECIPEBLOG_KEY=9693 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ * 扶桑社 ESSE web * 2009 2010 2011 2013 2014 プラチナレポーター ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ * 以前のブログ↑↑ + yusuke's + runa's +maru's ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ピックアップ一覧はコチラから→★ フォロー中のブログ
外部リンク
最新のトラックバック
最新のコメント
検索
ブログパーツ
記事ランキング
画像一覧
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||