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先週はひき肉ばかり使ってました(笑)
この日は前日とあまりにも味が似てしまう為 普段はソースで食べている 【 ピーマンの肉詰め 】なのですが 少し和風な感じに 甘辛醤油タレで絡めてみました。 これ良い感じ♡ ● 作り方 いつもの様にピーマンにひき肉を詰め 塩コショウして肉側に焼き色を付け 返して水と酒をふり 蒸し焼きにする 醤油、砂糖、酒、酢を4・4・4・1の割合で合わせ 肉詰めに絡めて、水溶き片栗粉でとろみをつける。 ごはん進みますよーー でもって… その前夜は何かと言うと 【 タコライス 】 でした。ひき肉バンザイ♪
by mikaringo33
| 2013-03-11 22:50
| ひき肉
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