* ちょこっと手作りがある優しい暮らし
by mikaringo33
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
【 ストウブでししゃもの燻製 】
  以前にも少しお話しましたが、

  9月に入ってから新しいお仕事を始めました。


  27日間研修があって、今ギュウギュウに色々な事を

  詰め込まれています(笑。


  記憶力が低下したな~と自分で自分に呆れてしまうのですがorz

  今、勉強するという事がとても楽しい!


  興味が有る事で、今まで全く関わる事がなかった 新しい事だからかな。

  頭の容量はオーバーフロー寸前ですが(笑・・

  がんばろ。♩♪




  少し前に作った燻製です。

  staubの説明書にあった方法なのですが


  底にアルミ箔を敷き、スモークチップを底が見えない様に敷き詰め

  クッキングシート、ししゃもとローリエをのせ火を付ける。

  煙がたってきたら蓋をして弱火で色付くまで加熱。


d0173080_1440120.jpg


  レシピには10分を記載してありましたが、

  15分ちょっと加熱しました。


  コレ美味しい♡

  下処理なく頭からパクパク食べれるのが嬉しいですね。


  お鍋が優秀なので 部屋中モクモク煙だらけになる事もないし、

  アルミ箔を敷いた事もあって 使用後の後片付けも楽々でしたよ~。







本日もお越しくださり ありがとうございます。
お手数ですが 応援クリック押していただけると嬉しいです♡⍢⃝


* click on an icon!
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村








素敵な100人のESSEレポーターの暮らしが覗けますよ
私も参加しています*


* 扶桑社 ESSE web プラチナレポーターズ*


 




  ありがとうございました♪



[PR]
by mikaringo33 | 2013-09-12 18:34 | 魚貝 | Comments(1)
Commented at 2013-09-13 09:56 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
<< 【 コストコお買い物記録 】 【 たまご入りミートローフ 】 >>


最新の記事
カテゴリ
タグ
ランキング参加してます*

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村





RECIPEBLOG_KEY=9693

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


* 扶桑社 ESSE web *
2009
2010
2011
2013
2014
プラチナレポーター




キッズ時計 2013 認定ブログ




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・




* 以前のブログ↑↑



+ yusuke's
Lilypie Kids Birthday tickers


+ runa's
PitaPata Dog tickers


+maru's
PitaPata Dog tickers



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



ピックアップ一覧はコチラから→★
フォロー中のブログ
外部リンク
最新のトラックバック
http://venus..
from http://venusgo..
http://www.v..
from http://www.val..
最新のコメント
littlekokoさん..
by mikaringo33 at 16:07
撮影でご一緒させていただ..
by littlekoko at 15:02
skunaさん。 暖か..
by mikaringo33 at 22:49
実はブログが出来てからお..
by skuna@docomo.ne.jp at 12:15
kokuwa_kokuw..
by mikaringo33 at 20:24
はじめまして 美味しい..
by kokuwa_kokuwa at 11:40
えみりんさーん。 こち..
by mikaringo33 at 17:54
クリカさーん。 コメン..
by mikaringo33 at 17:52
先日はありがとうございま..
by えみりん at 00:44
mikaringoさん ..
by クリカ at 00:41
検索
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
記事ランキング
画像一覧