|
急に寒くなりましたね。
まだ扇風機も閉まっていないのに(笑・・ 次のお休みには片づけなきゃかな。 しっかし 季節の移り変わりが急すぎるorz・・ どうぞ みなさまも体調にはお気を付け下さいね。 そんな寒かった日の ゆうごはん。 ” ミルフィーユ鍋 ” 上に乗っているのは 春雨 です。 春雨って美味しいですよねぇ。 お出汁と醤油、酒にお塩で薄味に味付けして 食べる時に 柚子ぽん酢・粗塩・ニンニク醤油を お好みで付けていただきます。 いくらでも食べれちゃいますよ~ 箸休め、色々。 特にお気に入りは ” 葱チャーシュー ” 長葱の千切りと冷凍しておいた叉焼の細切りに 叉焼のタレ、コチュジャンを和えた物。 コレも美味しいよ。♩ 本日もお越しくださり ありがとうございます。 お手数ですが 応援クリック押していただけると嬉しいです♡⍢⃝ * click on an icon! にほんブログ村 素敵な100人のESSEレポーターの暮らしが覗けますよ 私も参加しています* * 扶桑社 ESSE web プラチナレポーターズ* ありがとうございました♪ ’
by mikaringo33
| 2013-10-21 20:43
| 鍋
|
Comments(2)
Commented
by
kokuwa_kokuwa at 2013-10-25 11:40
はじめまして
美味しいそうですね 寒くなったからお鍋最高^^ こうやって重ねると見た目もキレイ 今度やってみます
0
Commented
by
mikaringo33 at 2013-10-25 20:24
kokuwa_kokuwaさん
コメントありがとうございます! お鍋最高ですよね^^ 食べる方にも作り手にも嬉しいメニューです。 お鍋の高さに合わせて切るとキレイに仕上がりますよ。 ぜひぜひお試しあれ♡
|
最新の記事
カテゴリ
全体 おでかけ こども いぬ おべんとう 家 おいしい 雑誌 つくる ごはん 野菜 ひき肉 豚肉 鶏肉 牛肉 魚貝 鍋 パスタ おやつ コストコ イケア モニター つくれぽ fashion favorites おもてなし 季節のイベント レーシック 他 未分類 タグ
野菜(95)
おやつ(80) お出掛け(80) 魚貝(67) お弁当(58) イベント(51) ごはん(45) ひき肉(44) 鶏肉(41) 手作り(39) ESSE(39) おかず(32) 豚肉(32) モニター(31) コストコ(24) ごども(22) レシピ(20) お気に入り(19) オシャレ(17) オーブン(14) ランキング参加してます*
にほんブログ村 RECIPEBLOG_KEY=9693 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ * 扶桑社 ESSE web * 2009 2010 2011 2013 2014 プラチナレポーター ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ * 以前のブログ↑↑ + yusuke's + runa's +maru's ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ピックアップ一覧はコチラから→★ フォロー中のブログ
外部リンク
最新のトラックバック
最新のコメント
検索
ブログパーツ
記事ランキング
画像一覧
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||