|
仕事でもPCを使うようになったせいか
最近、右目の奥に痛みが… こりゃマズイと 暫く家ではPCやスマホを触る時間を抑えておりました。 と、PCメガネを購入。 どうかな… ちょっと様子をみてみよ。 いつかの ゆうごはん。 ⚫︎殻付きアサリのクラムチャウダー クラムチャウダー美味しいですよね♡ 好きだな〜 ⚫︎殻付きアサリのクラムチャウダー 小さく切った野菜、ベーコンを炒めて バターと小麦粉を入れて更に炒め 粉っぽいさがなくなったら お水とコンソメ、ローリエを入れ煮込む 野菜が柔らかくなったらアサリを加え アサリの口が空いたら牛乳を入れ 塩コショウして完成! ザッとこんな感じ。 殻が食べる時に邪魔なようだったら 酒(白ワインなら尚良い)蒸しして 身を取り出し、汁ごと牛乳を足す前にお鍋に入れると良いですよ。 本日もお越しくださり ありがとうございます。 お手数ですが 応援クリック押していただけると嬉しいです♡⍢⃝ * click on an icon! にほんブログ村 素敵な100人のESSEレポーターの暮らしが覗けますよ 私も参加しています* * 扶桑社 ESSE web プラチナレポーターズ* ありがとうございました♪ ’
by mikaringo33
| 2013-11-18 22:29
| 魚貝
|
Comments(0)
|
最新の記事
カテゴリ
全体 おでかけ こども いぬ おべんとう 家 おいしい 雑誌 つくる ごはん 野菜 ひき肉 豚肉 鶏肉 牛肉 魚貝 鍋 パスタ おやつ コストコ イケア モニター つくれぽ fashion favorites おもてなし 季節のイベント レーシック 他 未分類 タグ
野菜(95)
おやつ(80) お出掛け(80) 魚貝(67) お弁当(58) イベント(51) ごはん(45) ひき肉(44) 鶏肉(41) 手作り(39) ESSE(39) おかず(32) 豚肉(32) モニター(31) コストコ(24) ごども(22) レシピ(20) お気に入り(19) オシャレ(17) オーブン(14) ランキング参加してます*
にほんブログ村 RECIPEBLOG_KEY=9693 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ * 扶桑社 ESSE web * 2009 2010 2011 2013 2014 プラチナレポーター ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ * 以前のブログ↑↑ + yusuke's + runa's +maru's ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ピックアップ一覧はコチラから→★ フォロー中のブログ
外部リンク
最新のトラックバック
最新のコメント
検索
ブログパーツ
記事ランキング
画像一覧
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||