|
いつもお世話になっております 月刊誌 扶桑社ESSEさまのモニターで
『 ノルウェー産塩サバ 』 をいただきました。 栄養と健康、EPA&DHAが豊富なノルウェーの鯖。 ベストシーズンにのみ漁獲されるから 脂がタップリ! 青魚のなかでも高い栄養価の鯖は 子供にも沢山食べて欲しいですよね。 焼くだけでも十分美味しい塩サバですが、 今回は香りからも食欲をそそる、カレー風味に仕上げましたよ。 ・ノルウェー産塩サバのカリカリ カレー焼き ・塩鯖のカリカリ カレー焼き 作り方 ノルウェー産塩サバだけに、下味不要♩ ビニール袋に小麦粉4・カレー粉1の割合で混ぜ 一口大にCUT(気になるようでしたら骨は削ぎ切る)した鯖を ビニール袋に入れポンポンと粉付け 熱したフライパンに多めのオリーブオイル(サラダ油)を敷き 身からカリっと焼き 返して更に焼く。 脂ののった鯖なので カリっと仕上がりますよ。 何度も返して焼くのではなく、片面ずつじっと我慢して カリっと焼き揚げると良いですよ。 食べる直前に黒こしょうをかけてお召し上がりくださいね。 カレー粉と一緒にクミン、カルダモン、コリアンダーなどの スパイスを加えると より本格的で良い香りですよ。 そのままでも美味しいのですが、 タップリのサラダに柚子ポン酢 (大好きな・笑)を回し掛けて食べると また美味~~~♪ 本日もお越しくださり ありがとうございます。 お手数ですが 応援クリック押していただけると嬉しいです♡⍢⃝ * click on an icon! にほんブログ村 素敵な100人のESSEレポーターの暮らしが覗けますよ * 扶桑社 ESSE web プラチナレポーターズ* ありがとうございました♪ ’
by mikaringo33
| 2014-07-03 00:13
| 魚貝
|
Comments(0)
|
最新の記事
カテゴリ
全体 おでかけ こども いぬ おべんとう 家 おいしい 雑誌 つくる ごはん 野菜 ひき肉 豚肉 鶏肉 牛肉 魚貝 鍋 パスタ おやつ コストコ イケア モニター つくれぽ fashion favorites おもてなし 季節のイベント レーシック 他 未分類 タグ
野菜(95)
おやつ(80) お出掛け(80) 魚貝(67) お弁当(58) イベント(51) ごはん(45) ひき肉(44) 鶏肉(41) 手作り(39) ESSE(39) おかず(32) 豚肉(32) モニター(31) コストコ(24) ごども(22) レシピ(20) お気に入り(19) オシャレ(17) オーブン(14) ランキング参加してます*
にほんブログ村 RECIPEBLOG_KEY=9693 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ * 扶桑社 ESSE web * 2009 2010 2011 2013 2014 プラチナレポーター ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ * 以前のブログ↑↑ + yusuke's + runa's +maru's ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ピックアップ一覧はコチラから→★ フォロー中のブログ
外部リンク
最新のトラックバック
最新のコメント
検索
ブログパーツ
記事ランキング
画像一覧
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||