|
鶏ムネ唐揚げ。
シッカリと衣をつけて 美味しい所は逃がさないよ。(笑) ムネ肉でも とってもジューシー仕上げになります。 ⚫︎唐揚げの下味 醤油、お酒、すりおろしニンニクと生姜 ごま油にたっぷり黒こしょう(←うちの定番!) 粉は片栗粉と薄力粉を半分半分くらい。 汁気は切らず、しっとりした感じになるよう 粉付けしています。 正直言って、下味付けている所へ 粉を直接入れちゃってます。大胆に(笑) ⚫︎香味醤油タレ みじん切りの生姜と葱、ニンニク醤油に ごま油とお酢を少し加えた香味醤油タレ。 唐揚げに合う合う! 唐揚げはやっぱりウマーイ* スクワット20回が何より効果的! なんて記事を 前に読んでから 時々 気が向い時にやってました… がっ! 今夜からは夏に向けて 毎日やろう! と、思います。多分…w 何日続くかな(笑) 本日もお越しくださり ありがとうございます。 お手数ですが 応援クリック押していただけると嬉しいです♡⍢⃝ * click on an icon! にほんブログ村 素敵な100人のESSEレポーターの暮らしが覗けますよ * 扶桑社 ESSE web プラチナレポーターズ* ありがとうございました♪
by mikaringo33
| 2014-05-27 21:59
| 鶏肉
|
Comments(0)
|
最新の記事
カテゴリ
全体 おでかけ こども いぬ おべんとう 家 おいしい 雑誌 つくる ごはん 野菜 ひき肉 豚肉 鶏肉 牛肉 魚貝 鍋 パスタ おやつ コストコ イケア モニター つくれぽ fashion favorites おもてなし 季節のイベント レーシック 他 未分類 タグ
野菜(95)
おやつ(80) お出掛け(80) 魚貝(67) お弁当(58) イベント(51) ごはん(45) ひき肉(44) 鶏肉(41) 手作り(39) ESSE(39) おかず(32) 豚肉(32) モニター(31) コストコ(24) ごども(22) レシピ(20) お気に入り(19) オシャレ(17) オーブン(14) ランキング参加してます*
にほんブログ村 RECIPEBLOG_KEY=9693 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ * 扶桑社 ESSE web * 2009 2010 2011 2013 2014 プラチナレポーター ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ * 以前のブログ↑↑ + yusuke's + runa's +maru's ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ピックアップ一覧はコチラから→★ フォロー中のブログ
外部リンク
最新のトラックバック
最新のコメント
検索
ブログパーツ
記事ランキング
画像一覧
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||