|
いつもお世話になっている 月刊誌 扶桑社ESSEさまのモニターで
今回は 『 ノルウェーサーモン 』 をいただきました。 ノルウェーサーモンはクセがなく、とろける様な食感で 本当に美味しいですよね。 今回はノルウェーサーモンを使って サラダ風なピザを作ってみました。 色鮮やかなサーモンは おもてなしにもピッタリですよ。 【 ノルウェーサーモンサラダ仕立てピザ 】 + 作り方 + 【ピザ生地】 ・強力粉 250g、小麦粉 50g、ドライイースト 5g、塩 小さじ1/2を ジップロックなどビニールに入れシャカシャカ混ぜる ・そこへオイル 大さじ1、ぬるま湯150ccも加え ビニールの上から押し付ける様に捏ねる ・ビニールから生地が剥がれ、纏まってきた丸く調え ビニール中で30分寝かせる ・オーブンを250度に予熱 【ソース作り】 ・マヨネーズ 大さじ4、ケチャップ 大さじ2、ニンニクすりおろし1片分 塩コショウしてオーロラソースを作る 【トッピング】 ・トマトを1.5cm大にcut、サーモン、玉ねぎは薄くスライス 玉ねぎは水さらししておく ・トマトとサーモンに ぽん酢を和え、軽く塩コショウして味を調える ・ピザ生地を2等分して、1つを20cm位に伸ばし オーロラソースをタップリ塗り、250度で10分から15分焼く ( 残ったピザ生地は冷凍保存でもOK! 解凍は自然解凍して焼く) ・焼きあがったら 好みの野菜・レタスなど乗せ トマト・サーモン、玉ねぎもトッピング 最後にマヨネーズを細くかけ完成 とっても色鮮やかなので パーティーなど おもてなしにもピッタリですよ! 本日もお越しくださり ありがとうございます。 お手数ですが 応援クリック押していただけると嬉しいです♡⍢⃝ * click on an icon! にほんブログ村 素敵な100人のESSEレポーターの暮らしが覗けますよ 私も参加しています* * 扶桑社 ESSE web プラチナレポーターズ* ありがとうございました♪ ’
by mikaringo33
| 2014-11-06 14:18
| 魚貝
|
Comments(0)
|
最新の記事
カテゴリ
全体 おでかけ こども いぬ おべんとう 家 おいしい 雑誌 つくる ごはん 野菜 ひき肉 豚肉 鶏肉 牛肉 魚貝 鍋 パスタ おやつ コストコ イケア モニター つくれぽ fashion favorites おもてなし 季節のイベント レーシック 他 未分類 タグ
野菜(95)
おやつ(80) お出掛け(80) 魚貝(67) お弁当(58) イベント(51) ごはん(45) ひき肉(44) 鶏肉(41) 手作り(39) ESSE(39) おかず(32) 豚肉(32) モニター(31) コストコ(24) ごども(22) レシピ(20) お気に入り(19) オシャレ(17) オーブン(14) ランキング参加してます*
にほんブログ村 RECIPEBLOG_KEY=9693 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ * 扶桑社 ESSE web * 2009 2010 2011 2013 2014 プラチナレポーター ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ * 以前のブログ↑↑ + yusuke's + runa's +maru's ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ピックアップ一覧はコチラから→★ フォロー中のブログ
外部リンク
最新のトラックバック
最新のコメント
検索
ブログパーツ
記事ランキング
画像一覧
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||