|
クリームコロッケだけを お腹いーーーっぱい食べるのが 小さい頃の夢でした(笑。 そんな事を思い出して クリームコロッケを作りました。 数日前に揚げ物をしたので 油で揚げないコロッケ。 パン粉を炒って、オーブンで仕上げました。 ・ 揚げない カニクリームコロッケ (カニカマですが、笑・・) 画像では全然伝わらないとは思いますが、 これがとっても美味しく出来たんですよー♡ ゆーすけも食べた直後に 「また食べたい!」 と言っておりました。 しかも、揚げてない事に 気付いていなーーーいw ・パン粉にオイルを回し掛け、色付くまで炒る ・玉ねぎ1つみじん切りにしてレンジで加熱 ・加熱した玉ねぎとバター50gで炒める ・小麦粉 大5を加え 粉っぽさが無くなるまで炒める ・牛乳500cc を少ずつ加えしっかり混ぜる ・カニカマ1パック、塩胡椒をして とろみが付くまで混ぜながら煮詰める ・バットに空けラップをし、荒熱が取れたら冷凍庫で冷やす ・成型して小麦粉→少し水を加えた溶き卵→炒ったパン粉 を塗し、予熱したオーブンで230度 10~13分 クリーム具タネは冷凍庫で半凍らしにして 成型すると 扱いやすいですよ。 しっかりパン粉を炒る事がポイントです。 ↓↓ オーブンで焼く前ですが、しっかり色が付いてるでしょ ^ー^* 具にはしっかり火が通っているので トースターでも仕上げられますよ♪ 揚げる時の 爆発する心配なしで仕上げられ、 カロリー控え目で とっても楽チン!良いですよん。 本日もお越しくださり ありがとうございます。 お手数ですが 応援クリック押していただけると嬉しいです♡⍢⃝ * click on an icon! にほんブログ村 素敵な100人のESSEレポーターの暮らしが覗けますよ 私も参加しています* * 扶桑社 ESSE web プラチナレポーターズ* ありがとうございました♪ ’
by mikaringo33
| 2014-11-16 17:35
| 魚貝
|
Comments(0)
|
最新の記事
カテゴリ
全体 おでかけ こども いぬ おべんとう 家 おいしい 雑誌 つくる ごはん 野菜 ひき肉 豚肉 鶏肉 牛肉 魚貝 鍋 パスタ おやつ コストコ イケア モニター つくれぽ fashion favorites おもてなし 季節のイベント レーシック 他 未分類 タグ
野菜(95)
おやつ(80) お出掛け(80) 魚貝(67) お弁当(58) イベント(51) ごはん(45) ひき肉(44) 鶏肉(41) 手作り(39) ESSE(39) おかず(32) 豚肉(32) モニター(31) コストコ(24) ごども(22) レシピ(20) お気に入り(19) オシャレ(17) オーブン(14) ランキング参加してます*
にほんブログ村 RECIPEBLOG_KEY=9693 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ * 扶桑社 ESSE web * 2009 2010 2011 2013 2014 プラチナレポーター ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ * 以前のブログ↑↑ + yusuke's + runa's +maru's ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ピックアップ一覧はコチラから→★ フォロー中のブログ
外部リンク
最新のトラックバック
最新のコメント
検索
ブログパーツ
記事ランキング
画像一覧
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||