|
これ、セロリの葉っぱなんですよ。 茎の部分とまた違った風味で本当に美味しい! これからは あえて葉付きを選ぶな。(笑) ・セロリの葉っぱ 佃煮 【レシピブログの「澪」と楽しむパーティーレシピコンテスト参加中】 洋なパーティーが増えると思いますが、 和な一品があるとホッとしますね。 ・セロリの葉っぱを刻み、熱湯でサッと茹で湯切りする ・下茹でした葉と醤油 1、砂糖 0.8、お酢 0.5の割合とお好みで豆板醤を加え煮詰める ・最後に鰹節1パック、胡麻を加え完成 レシピブログさんから頂いたお酒、 スパークリング清酒「澪」が旨いっ! 甘くてめちゃくちゃ飲みやすくて、とても女性向け。 つい飲みすぎちゃいそう(笑) これから人が集まる季節。 箸休めにどうですか◎ パーティー料理レシピ 本日もお越しくださり ありがとうございます。 お手数ですが 応援クリック押していただけると嬉しいです♡⍢⃝ * click on an icon! にほんブログ村 素敵な100人のESSEレポーターの暮らしが覗けますよ 私も参加しています* * 扶桑社 ESSE web プラチナレポーターズ* ありがとうございました♪ ’
by mikaringo33
| 2015-08-28 14:03
| 野菜
|
Comments(0)
|
最新の記事
カテゴリ
全体 おでかけ こども いぬ おべんとう 家 おいしい 雑誌 つくる ごはん 野菜 ひき肉 豚肉 鶏肉 牛肉 魚貝 鍋 パスタ おやつ コストコ イケア モニター つくれぽ fashion favorites おもてなし 季節のイベント レーシック 他 未分類 タグ
野菜(95)
おやつ(80) お出掛け(80) 魚貝(67) お弁当(58) イベント(51) ごはん(45) ひき肉(44) 鶏肉(41) 手作り(39) ESSE(39) おかず(32) 豚肉(32) モニター(31) コストコ(24) ごども(22) レシピ(20) お気に入り(19) オシャレ(17) オーブン(14) ランキング参加してます*
にほんブログ村 RECIPEBLOG_KEY=9693 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ * 扶桑社 ESSE web * 2009 2010 2011 2013 2014 プラチナレポーター ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ * 以前のブログ↑↑ + yusuke's + runa's +maru's ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ピックアップ一覧はコチラから→★ フォロー中のブログ
外部リンク
最新のトラックバック
最新のコメント
検索
ブログパーツ
記事ランキング
画像一覧
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||