* ちょこっと手作りがある優しい暮らし
by mikaringo33
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
カテゴリ:ひき肉( 42 )
【 カラフル甘辛そぼろごはん 】
今年の桜ソングは どんな歌が流行っていますかね?

神奈川はこの時期、あいにくの雨模様ですが

短い桜の季節を楽しみましょ。



ランチみたいな 息子へのおやつ(笑)

最近、少し仕事が忙しく

帰ってすぐ食べれるように用意しておきました。


もう お菓子じゃダメなんですよ(笑)

主食だよねw


でも、しっかり夕ごはんも食べます。

伸び盛りですよね。 もっと大きくなーれ!


d0173080_06150424.jpg



○ 作り方 ○

半熟目玉焼きを作る

ひき肉を砂糖、醤油、オイスターソースで甘辛に炒めて

カラフルピーマンをざっくり炒め合わせる

ご飯に盛り付けて黒胡椒したら完全!


もちろん、ランチにもぴったりですよ。




本日もお越しくださり ありがとうございます。
お手数ですが 応援クリック押していただけると嬉しいです♡⍢⃝


* click on an icon!
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村








素敵な100人のESSEレポーターの暮らしが覗けますよ
私も参加しています*


* 扶桑社 ESSE web プラチナレポーターズ*


 




  ありがとうございました♪



[PR]
by mikaringo33 | 2016-04-05 16:33 | ひき肉 | Comments(0)
【 オーブンで作る椎茸の肉詰め ・初SUP! 】
何を着れば良いのか、迷いまくっている私。(笑)

季節の変わり目は困りますね…

寒いんだか、暑いんだか。w


でも もうすっかり秋ですよね。

10月ですよ。早いなーー

あっという間に年末が来ちゃう(笑)



秋は美味しい物も沢山出回りますね。

嬉しいお裾分けもチラホラ。幸せだなー♡


少し前の ゆうごはん。


・オーブンで作る 椎茸の肉詰め


d0173080_23321339.jpg



作り方は オーブンで作る揚げない肉団子と同じ。


  ●過去記事→ 【 オーブンで作る 揚げない肉団子 】 http://mikaringo3.exblog.jp/20281150/


椎茸に肉タネを詰めてオーブンで焼きました。

美味しいよん!

・・・・・・・・


季節は秋ですが…(笑)

先日、逗子でスタンドアップパドルに

ゆーすけはチャレンジしてきました。


13歳からみたいなんですが(ゆーすけは一応12歳 笑)

既に165cm超えのゆーすけも今回特別許可を出してもらい初チャレンジ!


d0173080_00003188.jpg


ショップの方も途中から付きっ切りで指導してくださり

大絶賛だったみたい。 何か才能あるみたいよ(笑)

1人スイスイと色々な技にチャレンジしてたらしいです。

子供は本当に身体能力が高いですね。

まだまだ知らない楽しくてワクワクする事は沢山あるので

もっともっと色々とチャレンジしてほしいな。






本日もお越しくださり ありがとうございます。
お手数ですが 応援クリック押していただけると嬉しいです♡⍢⃝


* click on an icon!
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村








素敵な100人のESSEレポーターの暮らしが覗けますよ
私も参加しています*


* 扶桑社 ESSE web プラチナレポーターズ*


 




  ありがとうございました♪



[PR]
by mikaringo33 | 2015-10-02 23:25 | ひき肉 | Comments(0)
【 TACOミート冷やし中華 】 oishii
  季節外れの台風が去って 暑い日が続いていますね。

  今期はいつもより少し早く 冷たい麺が恋しくなります。



  いつもの冷やし中華を少しアレンジ。


        ・ タコミート冷やし中華


  急なお客様へのおもてなしにも、さっと出来るのでランチにも良いですよー


d0173080_1171557.jpg



  ・玉葱・ニンニクみじん切りを油を敷いたフライパンでしんなりするまで炒める

  ・鶏挽肉を加え塩胡椒・あればクミンをふり炒める

  ・ケチャップ 大2・酒 小1・中濃ソース 大1・あればチリパウダーを加え味を整える

  ・冷し中華を記載通り茹で冷水で冷やし水きりする

  ・冷えた麺の上にタコミート、刻んだレタスと角切りトマトを盛り付け備え付けのタレ、黒胡椒する




  いつもの冷やし中華に飽きたらぜひ!

  
  野菜も一緒に沢山食べて下さいね。




  このまま夏へ突入ですかね。

  春服ほとんど着てないなーー・・(笑






本日もお越しくださり ありがとうございます。
お手数ですが 応援クリック押していただけると嬉しいです♡⍢⃝


* click on an icon!
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村








素敵な100人のESSEレポーターの暮らしが覗けますよ
私も参加しています*


* 扶桑社 ESSE web プラチナレポーターズ*


 




  ありがとうございました♪



[PR]
by mikaringo33 | 2015-05-15 11:26 | ひき肉 | Comments(0)
【 夏ごはん・青紫蘇とフレッシュトマトのガパオ風 】 oishii

  来月は私の誕生日月です。

  あっと言う間だな・・(笑


  いい年齢の重ね方をしたいですよね^ー^*


  最近はより一層 内面からのアンチエイジングに興味が有り

  まだまだ、悪あがきしておりますw


  今、特に凝っているのはお茶。

  毎日職場にも持っていくので ルイボスティーやローズヒップティーなど

  内側から錆防止になりそうな飲み物を 好んでおります。


  みなさまは普段何を飲まれておりますか。



  昨日のゆうごはん。



    ・ 青紫蘇とフレッシュトマトのガパオ風



  あっと言う間に出来ちゃいますよーー


d0173080_15544099.jpg



  ・ニンニクと玉ねぎみじん切りをフライパンに油を敷き炒める

  ・半透明になってきたら ひき肉、赤唐辛子も加え更に炒める

  ・色が変わってきたら 角切りにCUTトマト、醤油・オイスターソースを加え味付け

  ・ちぎった青紫蘇を最後に加え、塩こしょうして完成


  ・弱火、蓋なしで作った目玉焼きをのせる



  青紫蘇は最後に加え軽く加熱する程度に。

  綺麗な色で 目にも嬉しい夏ごはんですよー。





本日もお越しくださり ありがとうございます。
お手数ですが 応援クリック押していただけると嬉しいです♡⍢⃝


* click on an icon!
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村








素敵な100人のESSEレポーターの暮らしが覗けますよ
私も参加しています*


* 扶桑社 ESSE web プラチナレポーターズ*


 




  ありがとうございました♪



[PR]
by mikaringo33 | 2015-05-09 16:11 | ひき肉 | Comments(0)
【 鶏挽肉のタコライス 】

  最近、夜 ルナが私の左側で寝ているのですが

  ふと見ると、必ずお布団から顔だけ出して人みたいに寝ているんですw


  ヤバイね、 可愛い過ぎる♡ ←親バカ(笑




  先日のゆうごはん。

  のんびりランチして来た日の簡単メニュー(笑



   ・ 鶏胸挽肉の タコライス



  鶏胸肉だと あっさりして 嬉しい事にリーズナブル!

d0173080_20383467.jpg



  ・みじんぎり玉葱1/2と みじんぎりニンニク1片をフライパンで炒める

  ・玉葱がしんなりしてきたら、挽肉・塩胡椒・あればクミンを加え更に炒める

  ・色が変わってきたら、 ケチャップ大4・中濃ソース大2・酒大1・チリパウダーを加える

  ・レタスを千切り、トマトは角切りに

  ・ごはんにタコミート、レタス、トマト、とろけるチーズを乗せ
  黒胡椒、ケチャップとタバスコを混ぜたソースをかけて完成



  まぜまぜして お食べ♩




  爪切らなきゃね。

d0173080_21111023.jpg




本日もお越しくださり ありがとうございます。
お手数ですが 応援クリック押していただけると嬉しいです♡⍢⃝


* click on an icon!
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村








素敵な100人のESSEレポーターの暮らしが覗けますよ
私も参加しています*


* 扶桑社 ESSE web プラチナレポーターズ*


 




  ありがとうございました♪



[PR]
by mikaringo33 | 2015-02-27 21:11 | ひき肉 | Comments(0)
【 焼き菊花シュウマイとアコーディオンポテト 】

  今日は猫の日なんですってね。

  2月22日 ニャーニャーニャー

  2月も残り少なくなりましたね。早いなぁ



  先日のゆうごはん


    ・焼き菊花シュウマイ
    ・アコーディオンポテト


d0173080_16114697.jpg



  下がカリカリ・中しっとりの餃子の様に焼いたシュウマイに

  instaで教わった アコーディオンポテト。


  ジャガイモを切り落とさない様に切り込みを入れ

  塩胡椒、バター、オリーブオイルを回し掛け

  250度オーブンで30分、カリっと焼きあげたポテト。


  おやつや おつまみにもGOOD!




  この前のコストコでのお買い物

  今回オール食材!

  うちは何人家族だ(笑

d0173080_1621058.jpg




本日もお越しくださり ありがとうございます。
お手数ですが 応援クリック押していただけると嬉しいです♡⍢⃝


* click on an icon!
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村








素敵な100人のESSEレポーターの暮らしが覗けますよ
私も参加しています*


* 扶桑社 ESSE web プラチナレポーターズ*


 




  ありがとうございました♪



[PR]
by mikaringo33 | 2015-02-22 16:24 | ひき肉 | Comments(0)
【 ハンバーグ定食 】
もう すっかり秋ですよ…

元気でしょうか、稲葉さーーん。

今頃何をしているのかなー


なんて、思うのも秋だから?…でしょうか(笑)

ねっ♡


・・・・・・・・・・・・・・・・


この前のゆうごはん


・ハンバーグ定食


厚さ2cmはありますよー

分厚いと とってもジューシーなんですよ!



ハンバーグって、幾つになっても

好きメニューに入りますよね* ふふ。


d0173080_0135740.jpg




いつもお世話になっている

ペットトリミングショップに飾ってある写真…



ルナっち、凄い顔(笑)

コレ 嬉しい時の顔なんですよぅ↗︎↗︎w


d0173080_013593.jpg







本日もお越しくださり ありがとうございます。
お手数ですが 応援クリック押していただけると嬉しいです♡⍢⃝


* click on an icon!
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村








素敵な100人のESSEレポーターの暮らしが覗けますよ

* 扶桑社 ESSE web プラチナレポーターズ*


 




  ありがとうございました♪



[PR]
by mikaringo33 | 2014-09-05 23:57 | ひき肉 | Comments(0)
【 ゴーヤの肉詰め ・ 海上アスレチック 】
  まだまだ暑い日が続きますが、空は秋を感じますね。

  日も短くなって来ましたよね。

  そろそろ夏も終わりかな。



  今年最後のゴーヤ肉詰めになるかな。


  ・ゴーヤの肉詰め


d0173080_15251964.jpg


  ひき肉に塩コショウ、玉ねぎみじん切り、小麦粉を少しの

  肉だねを良く混ぜ、ゴーヤを半分にしてワタをスプーンでくり抜く


  少し厚めにゴーヤをスライスし、小麦粉を振って肉だねを詰める


  小麦粉を両面に塗し、フライパンで両面こんがり焼く。



  ゴーヤが少し歯ごたえも残って美味♡

  辛子醤油やウスターソースで食べると美味しいですよ~




++++++++++++++++++++++++++++++++++++


  今年の夏は 南伊豆・妻良の海上アスレチックに行って来ました。


  ・伊豆 海上アスレチック


  結構深い所もあるので、お子さんはライフジャケット

  それとマリンブーツは必須ですよ~!


  丸1日、たーーっぷり遊んで

  ゆーすけも珍しく、翌朝には筋肉痛になっていました(笑



  また行こうね^^


d0173080_15252069.jpg



d0173080_15252164.jpg







本日もお越しくださり ありがとうございます。
お手数ですが 応援クリック押していただけると嬉しいです♡⍢⃝


* click on an icon!
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村








素敵な100人のESSEレポーターの暮らしが覗けますよ

* 扶桑社 ESSE web プラチナレポーターズ*


 




  ありがとうございました♪



[PR]
by mikaringo33 | 2014-08-24 15:55 | ひき肉 | Comments(0)
【 角切りトマトの豆腐ハンバーグ 】
今日はハンバーグーーー♡



って言ったけど…



挽肉がいつもの半分以下しか残ってなくてビックリ(笑)



急遽、お豆腐ミックスハンバーグにしました。焦った…


d0173080_11392521.jpg



玉ねぎのみじん切りをレンジで加熱

お豆腐をしっかりて泡立て器で混ぜ崩し、パン粉と混ぜる

溶き卵、挽肉、玉ねぎ、塩コショウ、ナツメグを加えしっかり混ぜる。

成型して焼き、美味しい焼き色が付いたら返し

酒を加え、蓋をして弱火で蒸し焼き。



ハンバーグを取り出し、焼き汁にケチャップ、ソース、

バター、角切りトマト、ローリエを加えて

焦げ目も落とすように加熱してソースの完成


お豆腐が半分位入っているので

アボガドも乗せてコクUP♪


***************


明日の大会の為にゆーすけは朝からテニスです。



あちー



d0173080_11392616.jpg







本日もお越しくださり ありがとうございます。
お手数ですが 応援クリック押していただけると嬉しいです♡⍢⃝


* click on an icon!
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村








素敵な100人のESSEレポーターの暮らしが覗けますよ

* 扶桑社 ESSE web プラチナレポーターズ*


 




  ありがとうございました♪

.
[PR]
by mikaringo33 | 2014-08-08 11:08 | ひき肉 | Comments(0)
【 スパイシーなキーマ夏カレーとBBQ 】
夏はカレー!

サクッと作れるし、沢山食べれるし。

週1カレーでもいいなぁ〜


この日は スパイスを沢山使ったキーマカレー。


ジャガイモ、トウモロコシ、桃、キャベツは頂き物なので

ビックリする程低予算な ゆうごはん(笑)


嬉しい頂き物です*

d0173080_072165.jpg




今年も恒例のBBQに行って来ました!

毎年、海だったんですが 今回は 山。


魚のつかみ取りやスイカ割り、

アスレチックもあって、側には川も。


観光バス貸切なので、私も久しぶりに沢山飲んでしまいました(笑)

大人も子供も楽しい時間を過ごしてきましたよ。


年に1度のイベント。

また来年も会えるかな。

d0173080_072272.jpg

[PR]
by mikaringo33 | 2014-08-01 23:50 | ひき肉 | Comments(0)


最新の記事
カテゴリ
タグ
ランキング参加してます*

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村





RECIPEBLOG_KEY=9693

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


* 扶桑社 ESSE web *
2009
2010
2011
2013
2014
プラチナレポーター




キッズ時計 2013 認定ブログ




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・




* 以前のブログ↑↑



+ yusuke's
Lilypie Kids Birthday tickers


+ runa's
PitaPata Dog tickers


+maru's
PitaPata Dog tickers



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



ピックアップ一覧はコチラから→★
フォロー中のブログ
外部リンク
最新のトラックバック
http://venus..
from http://venusgo..
http://www.v..
from http://www.val..
最新のコメント
littlekokoさん..
by mikaringo33 at 16:07
撮影でご一緒させていただ..
by littlekoko at 15:02
skunaさん。 暖か..
by mikaringo33 at 22:49
実はブログが出来てからお..
by skuna@docomo.ne.jp at 12:15
kokuwa_kokuw..
by mikaringo33 at 20:24
はじめまして 美味しい..
by kokuwa_kokuwa at 11:40
えみりんさーん。 こち..
by mikaringo33 at 17:54
クリカさーん。 コメン..
by mikaringo33 at 17:52
先日はありがとうございま..
by えみりん at 00:44
mikaringoさん ..
by クリカ at 00:41
検索
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
記事ランキング
画像一覧