* ちょこっと手作りがある優しい暮らし
by mikaringo33
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
<   2015年 10月 ( 6 )   > この月の画像一覧
【 ちょっとイビツな スマイル ビスケット 】
お顔仕様のビスケット焼きました。

けどね、作業が粗いから シワ多めです(笑)


シワって老けて見えるんだね〜

みんな子供顔に見えないw


空気が乾燥しはじめたから、私も気を付けよ(笑)



お菓子作りって、繊細で難しいぃ。

次は がんばろ。


d0173080_20572937.jpg




元々、人肌好きなマルは

寒くなって一層 抱っこちゃんです。


かわええ。

d0173080_20573042.jpg





本日もお越しくださり ありがとうございます。
お手数ですが 応援クリック押していただけると嬉しいです♡⍢⃝


* click on an icon!
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村








素敵な100人のESSEレポーターの暮らしが覗けますよ
私も参加しています*


* 扶桑社 ESSE web プラチナレポーターズ*


 




  ありがとうございました♪



[PR]
by mikaringo33 | 2015-10-28 20:42 | おやつ | Comments(0)
【 豆板醬とお味噌でピリ辛 すき焼き 】
このバージョンもはじめてます。


去年は韓国風ってな感じにしてみましたが、

今回は 豆板醬とお味噌でピリ辛なすき焼きに。




ん…すき焼きか?(笑)




すき焼きじゃないよね(笑)

でも、とっても美味しいよー


d0173080_19444349.jpg




・お肉に 味噌、豆板醬、砂糖、醤油、酒で下味を付ける

・お好みのお野菜を盛り、お肉を乗せ
1カップのお水を加え蓋をして煮る

・最後に胡麻をふる


味を見て 薄かったら醤油、砂糖で調整して下さいませ。



韓国風 すき焼き 過去記事⇨http://mikaringo3.exblog.jp/21236641


・・・・・・・・・・・・・・・


久しぶりにパンを焼いたんですが、

焼き立てパンはやっぱり美味しくて

味見しすぎちゃいましたw 子供かっ(笑)


d0173080_19551756.jpg





本日もお越しくださり ありがとうございます。
お手数ですが 応援クリック押していただけると嬉しいです♡⍢⃝


* click on an icon!
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村








素敵な100人のESSEレポーターの暮らしが覗けますよ
私も参加しています*


* 扶桑社 ESSE web プラチナレポーターズ*


 




  ありがとうございました♪



[PR]
by mikaringo33 | 2015-10-28 19:54 | | Comments(0)
【 お鍋 はじめてます 】

今季も白菜と豚肉のミルフィーユ鍋はじめてますよー


またまた キムチ鍋バージョン。


沢山お野菜も摂れるし (楽チンだし 笑)

お鍋は良いね〜


d0173080_14511283.jpg




鍋バンザイ!w


作り方過去記事⇨ ミルフィーユ鍋 キムチバージョン http://mikaringo3.exblog.jp/21247516


・・・・・・・・・・・・


カメラを向けると逃げちゃルナっちも写ってるよ♡



犬抱っこが温かい季節です♪



d0173080_15051957.jpg





本日もお越しくださり ありがとうございます。
お手数ですが 応援クリック押していただけると嬉しいです♡⍢⃝


* click on an icon!
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村








素敵な100人のESSEレポーターの暮らしが覗けますよ
私も参加しています*


* 扶桑社 ESSE web プラチナレポーターズ*


 




  ありがとうございました♪



[PR]
by mikaringo33 | 2015-10-26 14:47 | | Comments(0)
【 冬ブレスレット・ピアス作りと冬ニベア 】
先日、新宿の貴和製作所でパーツを購入して来ました。

家にある物とも合わせて 冬アクセサリーを作りましたよ。


フリンジも落ち着いた感じに。

これなら私でも大丈夫かな(笑)


イメージはシックなフリンジと華奢ゴールドで。


d0173080_14354990.jpg



物作り楽しっ〜〜

やり出すと止まらなくなるんだな♪


・・・・・・・・・・・・


冬ニベアみつけました。

可愛い絵♡


でも、ザッパな私には浅い缶はダメかも(笑)

クリームが蓋の縁に付くは

薄くてひっくり返すやら…orz

可愛いいんだけどね♡


d0173080_14355009.jpg





本日もお越しくださり ありがとうございます。
お手数ですが 応援クリック押していただけると嬉しいです♡⍢⃝


* click on an icon!
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村








素敵な100人のESSEレポーターの暮らしが覗けますよ
私も参加しています*


* 扶桑社 ESSE web プラチナレポーターズ*


 




  ありがとうございました♪



[PR]
by mikaringo33 | 2015-10-26 14:19 | つくる | Comments(0)
【 ころころツナコロッケとシュウマイメンチ 】 oishii
  ココ 数カ月、まつ毛のエクステに頼りっぱなしなのですが

  アイメイクが必要なくなるので、とっても便利!


  ただ、手荒い私は月一のメンテは絶対ですし

  どんどんボリュームUPもしたくなる(笑 


  幾つになっても女子は大変ですw

  まぁ まだ 頑張る気があるだけ良しとして

  まだまだ悪あがきはしようと思っています(笑



  先日のゆうごはん。


  時々 食べたくなる コロッケ。

  ツナコロッケと、前にシュウマイを作ったんですが

  その時に多く作って冷凍しておいた肉種でメンチカツです。

  (ブサイクな方がメンチカツ笑。ブサイクでも美味~)

d0173080_1415396.jpg




  ・玉葱みじん切りをレンジ加熱、ジャガイモも皮ごとレンジ加熱。

  ・熱いうちにジャガイモの皮を剥き、潰しておく

  ・加熱した玉ねぎ、軽くオイルを切ったツナ、塩胡椒をしてジャガイモと混ぜる

  ・丸くまるめ、小麦粉→溶き卵→パン粉を塗し油でサクッと揚げる


  友達から教わったツナコロッケ。

  とっても美味しいよ!


  シュウマイの肉種も同じく衣を付けて揚げただけ。

  これまた(ブサイクだけど笑) 美味ーー!!



d0173080_14175144.jpg


  急に朝晩が冷え込んできて

  犬達も人肌恋しいらしく、擦り寄ったり ピッタリくっ付いてきます。


  益々かわええ。





本日もお越しくださり ありがとうございます。
お手数ですが 応援クリック押していただけると嬉しいです♡⍢⃝


* click on an icon!
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村








素敵な100人のESSEレポーターの暮らしが覗けますよ
私も参加しています*


* 扶桑社 ESSE web プラチナレポーターズ*


 




  ありがとうございました♪



[PR]
by mikaringo33 | 2015-10-14 14:41 | 野菜 | Comments(0)
【 オーブンで作る椎茸の肉詰め ・初SUP! 】
何を着れば良いのか、迷いまくっている私。(笑)

季節の変わり目は困りますね…

寒いんだか、暑いんだか。w


でも もうすっかり秋ですよね。

10月ですよ。早いなーー

あっという間に年末が来ちゃう(笑)



秋は美味しい物も沢山出回りますね。

嬉しいお裾分けもチラホラ。幸せだなー♡


少し前の ゆうごはん。


・オーブンで作る 椎茸の肉詰め


d0173080_23321339.jpg



作り方は オーブンで作る揚げない肉団子と同じ。


  ●過去記事→ 【 オーブンで作る 揚げない肉団子 】 http://mikaringo3.exblog.jp/20281150/


椎茸に肉タネを詰めてオーブンで焼きました。

美味しいよん!

・・・・・・・・


季節は秋ですが…(笑)

先日、逗子でスタンドアップパドルに

ゆーすけはチャレンジしてきました。


13歳からみたいなんですが(ゆーすけは一応12歳 笑)

既に165cm超えのゆーすけも今回特別許可を出してもらい初チャレンジ!


d0173080_00003188.jpg


ショップの方も途中から付きっ切りで指導してくださり

大絶賛だったみたい。 何か才能あるみたいよ(笑)

1人スイスイと色々な技にチャレンジしてたらしいです。

子供は本当に身体能力が高いですね。

まだまだ知らない楽しくてワクワクする事は沢山あるので

もっともっと色々とチャレンジしてほしいな。






本日もお越しくださり ありがとうございます。
お手数ですが 応援クリック押していただけると嬉しいです♡⍢⃝


* click on an icon!
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村








素敵な100人のESSEレポーターの暮らしが覗けますよ
私も参加しています*


* 扶桑社 ESSE web プラチナレポーターズ*


 




  ありがとうございました♪



[PR]
by mikaringo33 | 2015-10-02 23:25 | ひき肉 | Comments(0)


最新の記事
カテゴリ
タグ
ランキング参加してます*

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村





RECIPEBLOG_KEY=9693

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


* 扶桑社 ESSE web *
2009
2010
2011
2013
2014
プラチナレポーター




キッズ時計 2013 認定ブログ




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・




* 以前のブログ↑↑



+ yusuke's
Lilypie Kids Birthday tickers


+ runa's
PitaPata Dog tickers


+maru's
PitaPata Dog tickers



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



ピックアップ一覧はコチラから→★
フォロー中のブログ
外部リンク
最新のトラックバック
http://venus..
from http://venusgo..
http://www.v..
from http://www.val..
最新のコメント
littlekokoさん..
by mikaringo33 at 16:07
撮影でご一緒させていただ..
by littlekoko at 15:02
skunaさん。 暖か..
by mikaringo33 at 22:49
実はブログが出来てからお..
by skuna@docomo.ne.jp at 12:15
kokuwa_kokuw..
by mikaringo33 at 20:24
はじめまして 美味しい..
by kokuwa_kokuwa at 11:40
えみりんさーん。 こち..
by mikaringo33 at 17:54
クリカさーん。 コメン..
by mikaringo33 at 17:52
先日はありがとうございま..
by えみりん at 00:44
mikaringoさん ..
by クリカ at 00:41
検索
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
記事ランキング
画像一覧