* ちょこっと手作りがある優しい暮らし
by mikaringo33
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
<   2016年 04月 ( 4 )   > この月の画像一覧
【 春・サクラとメッセージカード 】
桜週間ラストスパート!

日本って本当に美しい所なんだなー と思う瞬間。

短い間ですが、その短さもまた魅力なのかな。


今年は雨が多くて沢山は見れませんでしたが

モコモコの桜を楽しめました。


d0173080_06004832.jpg




桜の季節には お別れもあり…


この春には とてもお世話になっていた方との別れもありました。


5人でささやかながら感謝のプレゼントとメッセージを。


お手紙は普通の紙を使っていますが

少し手を加え、こんな感じで添えました。


なかなか素敵でしょ。

パカッと開くとメッセージになります。


急な移動の恨み玉と愛が溢れてますよ(笑)


d0173080_06004978.jpg



どうぞお元気に、頑張って!





本日もお越しくださり ありがとうございます。
お手数ですが 応援クリック押していただけると嬉しいです♡⍢⃝


* click on an icon!
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村








素敵な100人のESSEレポーターの暮らしが覗けますよ
私も参加しています*


* 扶桑社 ESSE web プラチナレポーターズ*


 




  ありがとうございました♪



[PR]
by mikaringo33 | 2016-04-09 17:35 | つくる | Comments(0)
【 カラフル甘辛そぼろごはん 】
今年の桜ソングは どんな歌が流行っていますかね?

神奈川はこの時期、あいにくの雨模様ですが

短い桜の季節を楽しみましょ。



ランチみたいな 息子へのおやつ(笑)

最近、少し仕事が忙しく

帰ってすぐ食べれるように用意しておきました。


もう お菓子じゃダメなんですよ(笑)

主食だよねw


でも、しっかり夕ごはんも食べます。

伸び盛りですよね。 もっと大きくなーれ!


d0173080_06150424.jpg



○ 作り方 ○

半熟目玉焼きを作る

ひき肉を砂糖、醤油、オイスターソースで甘辛に炒めて

カラフルピーマンをざっくり炒め合わせる

ご飯に盛り付けて黒胡椒したら完全!


もちろん、ランチにもぴったりですよ。




本日もお越しくださり ありがとうございます。
お手数ですが 応援クリック押していただけると嬉しいです♡⍢⃝


* click on an icon!
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村








素敵な100人のESSEレポーターの暮らしが覗けますよ
私も参加しています*


* 扶桑社 ESSE web プラチナレポーターズ*


 




  ありがとうございました♪



[PR]
by mikaringo33 | 2016-04-05 16:33 | ひき肉 | Comments(0)
【 ノルウェー塩さばの香味海苔巻き 】
月刊誌扶桑社ESSEさまからのモニター

ノルウェー塩鯖レシピの第二弾。



ノルウェー塩さばを使った行楽海苔巻き。

春の行楽のお供にぜひ!



甘酢生姜がカリカリと紫蘇の香りが良い海苔巻きです。



・ノルウェー塩さばの香味海苔巻き


d0173080_16502419.jpg



○ 作り方 ○

・合わせ酢(酢3、砂糖1、塩少々)と生姜みじん切りを混ぜ、甘酢生姜酢を作る

・クッキングシートを敷いたフライパンで両面色よく塩さばを焼く

・鯖の骨を取り除きながら解しておく

・温かいごはんに生姜合わせ酢、千切り紫蘇、焼き鯖をまんべんなくざっくり混ぜる

・巻きすで海苔巻きにする





紫蘇の風味が鯖と合い

とても爽やかな海苔巻きですよ。

遠足や急なお客さまへのおもてなしにもお勧めです。




本日もお越しくださり ありがとうございます。
お手数ですが 応援クリック押していただけると嬉しいです♡⍢⃝


* click on an icon!
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村








素敵な100人のESSEレポーターの暮らしが覗けますよ
私も参加しています*


* 扶桑社 ESSE web プラチナレポーターズ*


 




  ありがとうございました♪



[PR]
by mikaringo33 | 2016-04-05 16:21 | モニター | Comments(0)
【 オーロラソースのノルウェー塩さば バーガー 】

いつもお世話になっている 月刊誌扶桑社ESSEさまから

以前にも頂いた事のある ノルウェー塩鯖を

また たっぷり送って頂きモニターをさせて頂きました!



ノルウェー塩さばで作るハンバーガー◎



・ オーロラソースのノルウェー塩さば バーガー



d0173080_1545484.jpg



○ 作り方 ○

・さばの内腹の骨を削ぎ切り、4等分に切り分け片栗粉を塗す

・熱したフライパンに多めのオイルを敷き 両面焼き揚げる

・マヨネーズ4 対 ケチャップ1と黒胡椒を混ぜソースを作る

・パンにフレッシュ野菜、鯖を挟みオーロラソースをかけ黒胡椒し完成





パンに塩鯖? と思うかもしれませんが、

これがまた とても美味しい!

手軽に出来るフィッシュバーガーですよ。



本日もお越しくださり ありがとうございます。
お手数ですが 応援クリック押していただけると嬉しいです♡⍢⃝


* click on an icon!
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村








素敵な100人のESSEレポーターの暮らしが覗けますよ
私も参加しています*


* 扶桑社 ESSE web プラチナレポーターズ*


 




  ありがとうございました♪




[PR]
by mikaringo33 | 2016-04-05 16:15 | モニター | Comments(0)


最新の記事
カテゴリ
タグ
ランキング参加してます*

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村





RECIPEBLOG_KEY=9693

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


* 扶桑社 ESSE web *
2009
2010
2011
2013
2014
プラチナレポーター




キッズ時計 2013 認定ブログ




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・




* 以前のブログ↑↑



+ yusuke's
Lilypie Kids Birthday tickers


+ runa's
PitaPata Dog tickers


+maru's
PitaPata Dog tickers



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



ピックアップ一覧はコチラから→★
フォロー中のブログ
外部リンク
最新のトラックバック
http://venus..
from http://venusgo..
http://www.v..
from http://www.val..
最新のコメント
littlekokoさん..
by mikaringo33 at 16:07
撮影でご一緒させていただ..
by littlekoko at 15:02
skunaさん。 暖か..
by mikaringo33 at 22:49
実はブログが出来てからお..
by skuna@docomo.ne.jp at 12:15
kokuwa_kokuw..
by mikaringo33 at 20:24
はじめまして 美味しい..
by kokuwa_kokuwa at 11:40
えみりんさーん。 こち..
by mikaringo33 at 17:54
クリカさーん。 コメン..
by mikaringo33 at 17:52
先日はありがとうございま..
by えみりん at 00:44
mikaringoさん ..
by クリカ at 00:41
検索
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
記事ランキング
画像一覧