|
最近は毎日食べてます とってもサッパリしていて美味しいですよ~ + 作り方 + ・茄子・キュウリ 各1本をさいの目状に切り 塩水にさらす(2cupの水・塩 大1) ・大葉・茗荷も細かく刻む ・さらして置いた茄子・キュウリがシンナリしてきたら水からあげ絞り 大葉・茗荷を合わせる ・↑ にかつおの削り節1パック・ダシ醤油(麺つゆ)大さじ2弱を混ぜ和える すぐに食べれますが 一晩置くと 味が染みて更に美味しいですよ。 野菜はお好みの夏野菜を使って下さいね。 ご飯に掛けても 麺類や奴に合わせても美味しいのですが 意外や意外! カレーにも合いますよ^ー^* 先日 ミニトマトとゴーヤ・大葉を沢山貰いました 食べ物のお裾分けって嬉しいですよねっ。 トマトの赤って とっても可愛い♥ ESSE web プラチナレポーターズ♪ 素敵な100人の暮らしが覗けますよ ♬ にほんブログ村 ← ランキングに参加中 ♪
by mikaringo33
| 2010-08-02 11:26
|
Comments(0)
|
最新の記事
カテゴリ
全体 おでかけ こども いぬ おべんとう 家 おいしい 雑誌 つくる ごはん 野菜 ひき肉 豚肉 鶏肉 牛肉 魚貝 鍋 パスタ おやつ コストコ イケア モニター つくれぽ fashion favorites おもてなし 季節のイベント レーシック 他 未分類 タグ
野菜(95)
おやつ(80) お出掛け(80) 魚貝(67) お弁当(58) イベント(51) ごはん(45) ひき肉(44) 鶏肉(41) 手作り(39) ESSE(39) おかず(32) 豚肉(32) モニター(31) コストコ(24) ごども(22) レシピ(20) お気に入り(19) オシャレ(17) オーブン(14) ランキング参加してます*
にほんブログ村 RECIPEBLOG_KEY=9693 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ * 扶桑社 ESSE web * 2009 2010 2011 2013 2014 プラチナレポーター ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ * 以前のブログ↑↑ + yusuke's + runa's +maru's ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ピックアップ一覧はコチラから→★ フォロー中のブログ
外部リンク
最新のトラックバック
最新のコメント
検索
ブログパーツ
記事ランキング
画像一覧
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||