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トマトが美味しい季節ですね。
真っ赤なトマトを 我が家も沢山頂きました ^ー^* もちろん そのままでも美味しいのですが 実はゆーすけ フレッシュトマトが ちと苦手・・・ でも、沢山食べて欲しいお野菜なので フレッシュトマトをスープにしました** 作り方 ・ トマトの皮を湯剥きして 種を取り ざく切りにする ・ 好みの野菜を さいの目に切る(今回は玉ねぎ・人参・インゲンを使ってます) ・ 沸騰したお湯に 人参・玉ねぎを入れ 再度沸いたらトマトを加える ・ コンソメ・ローリエを入れ灰汁を取りながら煮込み 最後にインゲンを加える ・ 塩・コショウで味を調え みじん切りパセリを散らし完成 今回はソーセージを入れてますが、お豆でも美味しいですよ。 お野菜も冷蔵庫と相談して(笑・・ ジャガイモでもセロリでも、お好みで沢山入れて作ってみて下さいね。 【 トマトの効能 】 活性酸素を除去してくれるのが 赤い色素のリコピン。 リコピンはベータカロチンの仲間で その抗酸化作用はベータカロチンの2倍の働きがあると言われているそうです。 緑から熟した赤いトマトになる過程で 食物繊維やビタミンC、Eなどの成分も増加しています。 出来るだけ 太陽を多く浴びて真っ赤に熟したトマトを選び リコピンやビタミン・ミネラルを沢山摂って 活性酸素を消去しましょぅ。 老化や生活習慣病の予防、美白効果に期待大ですよ♪
by mikaringo33
| 2011-06-27 09:34
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