|
扶桑社ESSEさんから頂いた スーパー調味料。
神戸物産さんの『業務スーパー』 調味料 第二弾* バルサミコ酢を使ったお料理です。 +鶏ムネ肉のバルサミコ煮込 ・観音開きした鶏肉を切り分け、塩コショウする ・熱したフライパンで皮から焼き、全体に焼き色を付ける(火を全に通さなくても大丈夫です) ・余分な油はペーパーなどで拭き取り 調味料(バルサミコ酢50cc・醤油大さじ1強・はちみつ(メープルシロップ)大さじ2・水50cc) 好みで赤唐辛子を加えて 水分が程良く飛ぶまで落とし蓋をして煮込む ・最後、照りが出る様に火を強くして絡めるように加熱して完成 酸っぱさ無し♥ コクがあって美味しい~ 家族にも好評で あっと言う間になくなりましたよ* あっ! これからの時期、骨付き肉など使ってクリスマス料理にも良いかもですね✻ このバルサミコ酢 500mlで300円程度と、お値段は とってもお手頃なモノなのですが 高ーーーーーい バルサミコ酢を無理して買わなくとも 煮込む事によって 高いモノにも負けない美味しさが楽しめると思いますよ。 ワタシは十分、とっても美味しかったデス♪ きっと・・ もう高いモノは買わないかな(笑。 満足です!
by mikaringo33
| 2011-11-11 18:48
| 鶏肉
|
Comments(0)
|
最新の記事
カテゴリ
全体 おでかけ こども いぬ おべんとう 家 おいしい 雑誌 つくる ごはん 野菜 ひき肉 豚肉 鶏肉 牛肉 魚貝 鍋 パスタ おやつ コストコ イケア モニター つくれぽ fashion favorites おもてなし 季節のイベント レーシック 他 未分類 タグ
野菜(95)
おやつ(80) お出掛け(80) 魚貝(67) お弁当(58) イベント(51) ごはん(45) ひき肉(44) 鶏肉(41) 手作り(39) ESSE(39) おかず(32) 豚肉(32) モニター(31) コストコ(24) ごども(22) レシピ(20) お気に入り(19) オシャレ(17) オーブン(14) ランキング参加してます*
にほんブログ村 RECIPEBLOG_KEY=9693 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ * 扶桑社 ESSE web * 2009 2010 2011 2013 2014 プラチナレポーター ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ * 以前のブログ↑↑ + yusuke's + runa's +maru's ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ピックアップ一覧はコチラから→★ フォロー中のブログ
外部リンク
最新のトラックバック
最新のコメント
検索
ブログパーツ
記事ランキング
画像一覧
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||