|
今年のクリスマスごはん✻
・ビーフシチュー ・ローストチキンレッグ ・苺のシャンメリー 父チャンは今年も仕事なので・・ 先に2人でクリスマス会♫•*¨*•.¸¸♪ ケーキもチキンも 取り分け出来る様に 今年はちっちゃく一人分サイズで3つ。 ケーキの生地はシフォンで作りましたよ。 フワフワで中は3段、苺もいっぱい♪ うん。自分好み、おいし♥ チキンは骨付きもも肉。 いつか「丸」でいってみたいなぁ~ 【ローストチキンレッグ・作り方】 ・軽く洗って良く水気を拭き、 ・≪ジップロックにクレージーソルト・はちみつ・黒コショウ・ローズマリー・ニンニク・酒・油・グローブ≫ を加え 一時間以上置く。 ・180度に熱したオーブンで30分、野菜を加え更に25分焼く お肉もパリパリ・ジューシーで良い感じ。 ビーフシチューはお肉をしっかり煮込んでホロホロに。 グラスに苺・シャンメリーを注いで シュワシュワの苺もまた美味し♪~ お腹一杯ね ^ー^* サンタさんも ちゃーーーんと来てくれて良かったね! メリークリスマス☆
by mikaringo33
| 2011-12-26 21:30
| 季節のイベント
|
Comments(0)
|
最新の記事
カテゴリ
全体 おでかけ こども いぬ おべんとう 家 おいしい 雑誌 つくる ごはん 野菜 ひき肉 豚肉 鶏肉 牛肉 魚貝 鍋 パスタ おやつ コストコ イケア モニター つくれぽ fashion favorites おもてなし 季節のイベント レーシック 他 未分類 タグ
野菜(95)
おやつ(80) お出掛け(80) 魚貝(67) お弁当(58) イベント(51) ごはん(45) ひき肉(44) 鶏肉(41) 手作り(39) ESSE(39) おかず(32) 豚肉(32) モニター(31) コストコ(24) ごども(22) レシピ(20) お気に入り(19) オシャレ(17) オーブン(14) ランキング参加してます*
にほんブログ村 RECIPEBLOG_KEY=9693 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ * 扶桑社 ESSE web * 2009 2010 2011 2013 2014 プラチナレポーター ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ * 以前のブログ↑↑ + yusuke's + runa's +maru's ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ピックアップ一覧はコチラから→★ フォロー中のブログ
外部リンク
最新のトラックバック
最新のコメント
検索
ブログパーツ
記事ランキング
画像一覧
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||