|
今日は待ちに待った8日~
先ほどB'zのUstの中継が終わって まだ感動から抜け切れてません(笑 懐かしい曲満載で涙・涙・涙。w 素敵な人は幾つになっても輝いてますね。 ありがとう! 先日のゆうごはん。 【 ガーリックシュリンプ 】 前回作ったときは 殻付きにしたので食べるのが一苦労(笑 切り込みを入れても・・中々ねw なもんで、今回は殻なし。 殻付きの方が風味はありますが やっぱり殻なしの方が食べやすいですね。 作り方 ・海老の背わたを楊枝で取り 背中に切り込みを入れる ・サラダ油大さじ1・バター大さじ2をフライパンで熱し 玉ねぎみじん切り1/2・ニンニクみじん切り3片~5片を炒める ・しっかり飴色近くなるまで炒めたら 更にバター大さじ2、塩こしょう、レモン汁大さじ1 海老を加え焼き色を付ける ・焼き色が付いたら 醤油小1/2強をサッと回しかけてかき混ぜ 火を止める 海老に焼き色が付いたら サッと仕上げてくださいね。 長く炒めていると パサついてしまいます。 カロリー高いものはホントに美味しいね・・(笑 副菜にはしっかりお野菜を沢山付けてあげて下さいね。
by mikaringo33
| 2012-10-08 15:14
| 魚貝
|
Comments(0)
|
最新の記事
カテゴリ
全体 おでかけ こども いぬ おべんとう 家 おいしい 雑誌 つくる ごはん 野菜 ひき肉 豚肉 鶏肉 牛肉 魚貝 鍋 パスタ おやつ コストコ イケア モニター つくれぽ fashion favorites おもてなし 季節のイベント レーシック 他 未分類 タグ
野菜(95)
おやつ(80) お出掛け(80) 魚貝(67) お弁当(58) イベント(51) ごはん(45) ひき肉(44) 鶏肉(41) 手作り(39) ESSE(39) おかず(32) 豚肉(32) モニター(31) コストコ(24) ごども(22) レシピ(20) お気に入り(19) オシャレ(17) オーブン(14) ランキング参加してます*
にほんブログ村 RECIPEBLOG_KEY=9693 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ * 扶桑社 ESSE web * 2009 2010 2011 2013 2014 プラチナレポーター ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ * 以前のブログ↑↑ + yusuke's + runa's +maru's ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ピックアップ一覧はコチラから→★ フォロー中のブログ
外部リンク
最新のトラックバック
最新のコメント
検索
ブログパーツ
記事ランキング
画像一覧
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||