|
最近、急に寒さが増して来ましたね。
そして冬限定ビールも沢山出始めましたね つい期間限定品に誘われてしまいます(笑 で、冬ビールを飲むと必ず ‘冬がは~じまるよ~♪‘ のCMを思い出します。またやるかな。 ++++++++++++++++++ 家にある物で作ったpastaが美味しく出来ました * こう言う瞬間がちょっと嬉しかったりします♪ 【 ブロッコリーとツナのトマトクリームスパゲッティ 】 +作り方 3人分 ・玉ねぎ半分をスライスして油を敷きニンニク1片みじん切りと一緒にソテーする ・ツナのオイルを切って加え軽く炒めトマト缶も加える ・トマト缶半分に水を入れ この水も加える(缶をキレイにします) ・ケチャップ大さじ3・牛乳大さじ2・コンソメ小1・砂糖小1/2 を入れ煮る ・15分ほど煮詰めたら 塩3つまみ・こしょうで味を整える ・パスタを茹でる時に一緒にブロッコリーも茹でる(仕上がり約2~3分前位にブロッコリーを入れる) ・パスタとソースを絡め、ブロッコリーを乗せ完成 トマト缶はホールをお勧めします。 ホールのトマトの方が酸味が少なく完熟して美味しいなぁーと。 ヘラなどで潰しながら煮込んで下さいね。 ブロッコリーは固めに茹でた方が 違った歯ごたえも楽しめて良いですよ♪
by mikaringo33
| 2012-10-23 23:06
| パスタ
|
Comments(0)
|
最新の記事
カテゴリ
全体 おでかけ こども いぬ おべんとう 家 おいしい 雑誌 つくる ごはん 野菜 ひき肉 豚肉 鶏肉 牛肉 魚貝 鍋 パスタ おやつ コストコ イケア モニター つくれぽ fashion favorites おもてなし 季節のイベント レーシック 他 未分類 タグ
野菜(95)
おやつ(80) お出掛け(80) 魚貝(67) お弁当(58) イベント(51) ごはん(45) ひき肉(44) 鶏肉(41) 手作り(39) ESSE(39) おかず(32) 豚肉(32) モニター(31) コストコ(24) ごども(22) レシピ(20) お気に入り(19) オシャレ(17) オーブン(14) ランキング参加してます*
にほんブログ村 RECIPEBLOG_KEY=9693 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ * 扶桑社 ESSE web * 2009 2010 2011 2013 2014 プラチナレポーター ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ * 以前のブログ↑↑ + yusuke's + runa's +maru's ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ピックアップ一覧はコチラから→★ フォロー中のブログ
外部リンク
最新のトラックバック
最新のコメント
検索
ブログパーツ
記事ランキング
画像一覧
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||