|
少し前に作ったミートローフ。
ミートローフはハンバーグより難しいそう… と以前コメントを頂いたのですが 全くそんな事ないんですよ〜 むしろ、成型しないし (私はパウンド型を使います) 焼くのもオーブン任せで楽々です♪ " ミートローフ " 栗原はるみ さん レシピのソースが 簡単で美味しかった! ハンバーグの時にも使いたいソースでした♡⍢⃝ ●みんなのきょうの料理 →http://www.kyounoryouri.jp/ ジューシーミートローフより また食べたいな〜 --- メモ--- (2人分) 【レンジドミグラスソース】 ・トマトケチャップ カップ1/4 ・赤ワイン 大さじ3 ・とんかつソース 大さじ2 ・顆粒コンソメスープの素 小さじ1/2 ・黒こしょう少々 ・ローリエ 1枚 ・たまねぎ(すりおろす) 大さじ1 ・バター 小さじ1 バター以外をチンして それからバター、お肉の焼き汁で伸ばします。 詳しくは みんなのきょうの料理(ジューシーミートローフ) をチェックしてみて下さいね。 美味しいよ♡⍢⃝ ---------- 昨日はゆーすけの5年生 初めての授業参加日でした。 もう5年生。早いな 日に日に目線が近ずいてきている ゆーすけ。 私の背もそのうち抜かされるんだろうな。 でもまだまだ負けないよ(笑)←ママ大っきいからw ---------- * ランキング参加中。ワンクリック応援お願いします * click on an icon! にほんブログ村
by mikaringo33
| 2013-04-25 23:47
| ひき肉
|
Comments(0)
|
最新の記事
カテゴリ
全体 おでかけ こども いぬ おべんとう 家 おいしい 雑誌 つくる ごはん 野菜 ひき肉 豚肉 鶏肉 牛肉 魚貝 鍋 パスタ おやつ コストコ イケア モニター つくれぽ fashion favorites おもてなし 季節のイベント レーシック 他 未分類 タグ
野菜(95)
おやつ(80) お出掛け(80) 魚貝(67) お弁当(58) イベント(51) ごはん(45) ひき肉(44) 鶏肉(41) 手作り(39) ESSE(39) おかず(32) 豚肉(32) モニター(31) コストコ(24) ごども(22) レシピ(20) お気に入り(19) オシャレ(17) オーブン(14) ランキング参加してます*
にほんブログ村 RECIPEBLOG_KEY=9693 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ * 扶桑社 ESSE web * 2009 2010 2011 2013 2014 プラチナレポーター ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ * 以前のブログ↑↑ + yusuke's + runa's +maru's ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ピックアップ一覧はコチラから→★ フォロー中のブログ
外部リンク
最新のトラックバック
最新のコメント
検索
ブログパーツ
記事ランキング
画像一覧
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||