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おはようございます。
今日 神奈川はとても良い天気です! 日も段々伸びて来ましたね。 ゆーすけは早くキンコンカン(夕方のチャイム 笑)の 時間が伸びないかいかと毎日ボヤいてます。w 先日のゆうごはん。 ・お葱と鰤の甘辛炒め ⚫︎作り方(4切れ分) ・鰤4切れは一口サイズに切り酒、醤油で下味を付ける(10〜15分) ・長葱は斜め薄切りにする ・鰤をペーパーなどで水分をおさえ、ビニール袋に入れ片栗粉をまぶす ・熱したフライパンに油を敷き長葱を色良く炒め一旦取り出す(鮮やかに仕上げる為に) ・油を多めに足し鰤を入れ、両目色良く焼き揚げる ・綺麗に焼き色が付いたら酒を少し加え弱火にして蓋をしながら蒸す ・醤油大4、砂糖大1、豆板醤小1/2を合わせ混ぜてタレを作る ・余分な油をペーパーて取り除き、強火にしてタレと長葱を加えサッと照り良く炒める ・食べる直前に黒コショウをふる 鰤を焼き揚げる時は余り触らず、 片面をシッカリ焼き 返して裏も焼くと良いですよ。 鰤は皮ごと食べれちゃう。 その皮の部分が美味しいの! ごはんがススムよ〜 ++++++++++++++++++ 来月、職場の試験を受ける事になりました。 一次試験、二次試験、三次試験まである厳しい試験。 とても難しい…けど、大きなチャンスです。 ハードルがとてもとても高く厳しいのですが、 受けるチャンスを取得するだけでもビックリな出来事なので 良い経験と思うので前向きに頑張ります♪ 本日もお越しくださり ありがとうございます。 お手数ですが 応援クリック押していただけると嬉しいです♡⍢⃝ * click on an icon! にほんブログ村 素敵な100人のESSEレポーターの暮らしが覗けますよ * 扶桑社 ESSE web プラチナレポーターズ* ありがとうございました♪ ’
by mikaringo33
| 2014-01-21 09:04
| 魚貝
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