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蒸し暑くなると 食べたくなるのが
生姜の甘酢ごはん。 お酢50cc、お砂糖 大2、お塩ひとつまみ 生姜スライス 2片位を火にかけ 沸いてきたら弱火にして3分位加熱。 粗熱が取れてから生姜をみじん切りにして (飾りように千切りを少し残す) 甘酢と生姜をごはんに混ぜ握る。 紫蘇と鯵、千切り生姜を握りに乗せれば完成。 クセになるよ〜〜! staub のホームページにも出ていた焼き枝豆。 HPではタジン鍋でしたが、コレでもいい感じな仕上がり♩ 水洗いした枝豆に塩を振り 水気を残したまま鍋に入れて 蓋をして中火で7分加熱。と! お豆が濃縮された味♡ ちなみに、私は途中心配になり混ぜましたよ〜 仕上がりのお鍋は塩気のお焦げでビックリしますが…(笑) 水に漬ければ直ぐ落ちるのでご安心を。さずかストウブ! 本日もお越しくださり ありがとうございます。 お手数ですが 応援クリック押していただけると嬉しいです♡⍢⃝ * click on an icon! にほんブログ村 素敵な100人のESSEレポーターの暮らしが覗けますよ * 扶桑社 ESSE web プラチナレポーターズ* ありがとうございました♪ ’
by mikaringo33
| 2014-06-22 23:38
| 魚貝
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