人気ブログランキング | 話題のタグを見る

* ちょこっと手作りがある優しい暮らし
by mikaringo33
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
【 鯵の生姜甘酢にぎりと焼き枝豆 】
蒸し暑くなると 食べたくなるのが

生姜の甘酢ごはん。


お酢50cc、お砂糖 大2、お塩ひとつまみ

生姜スライス 2片位を火にかけ

沸いてきたら弱火にして3分位加熱。


粗熱が取れてから生姜をみじん切りにして
(飾りように千切りを少し残す)

甘酢と生姜をごはんに混ぜ握る。


紫蘇と鯵、千切り生姜を握りに乗せれば完成。



クセになるよ〜〜!

【 鯵の生姜甘酢にぎりと焼き枝豆 】_d0173080_23375535.jpg



staub のホームページにも出ていた焼き枝豆。

HPではタジン鍋でしたが、コレでもいい感じな仕上がり♩


水洗いした枝豆に塩を振り

水気を残したまま鍋に入れて

蓋をして中火で7分加熱。と!


お豆が濃縮された味♡

ちなみに、私は途中心配になり混ぜましたよ〜

仕上がりのお鍋は塩気のお焦げでビックリしますが…(笑)

水に漬ければ直ぐ落ちるのでご安心を。さずかストウブ!

【 鯵の生姜甘酢にぎりと焼き枝豆 】_d0173080_23375636.jpg




本日もお越しくださり ありがとうございます。
お手数ですが 応援クリック押していただけると嬉しいです♡⍢⃝


* click on an icon!
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村








素敵な100人のESSEレポーターの暮らしが覗けますよ

* 扶桑社 ESSE web プラチナレポーターズ*


 




  ありがとうございました♪



by mikaringo33 | 2014-06-22 23:38 | 魚貝 | Comments(0)
<< 【 ジューシー仕上げのふわふわ... 【 スパイシーな 野菜とひき肉... >>


最新の記事
カテゴリ
タグ
ランキング参加してます*

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村





RECIPEBLOG_KEY=9693

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


* 扶桑社 ESSE web *
2009
2010
2011
2013
2014
プラチナレポーター




キッズ時計 2013 認定ブログ




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・




* 以前のブログ↑↑



+ yusuke's
Lilypie Kids Birthday tickers


+ runa's
PitaPata Dog tickers


+maru's
PitaPata Dog tickers



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



ピックアップ一覧はコチラから→★
フォロー中のブログ
外部リンク
最新のトラックバック
最新のコメント
littlekokoさん..
by mikaringo33 at 16:07
撮影でご一緒させていただ..
by littlekoko at 15:02
skunaさん。 暖か..
by mikaringo33 at 22:49
実はブログが出来てからお..
by skuna@docomo.ne.jp at 12:15
kokuwa_kokuw..
by mikaringo33 at 20:24
はじめまして 美味しい..
by kokuwa_kokuwa at 11:40
えみりんさーん。 こち..
by mikaringo33 at 17:54
クリカさーん。 コメン..
by mikaringo33 at 17:52
先日はありがとうございま..
by えみりん at 00:44
mikaringoさん ..
by クリカ at 00:41
検索
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
記事ランキング
画像一覧