|
来月は私の誕生日月です。 あっと言う間だな・・(笑 いい年齢の重ね方をしたいですよね^ー^* 最近はより一層 内面からのアンチエイジングに興味が有り まだまだ、悪あがきしておりますw 今、特に凝っているのはお茶。 毎日職場にも持っていくので ルイボスティーやローズヒップティーなど 内側から錆防止になりそうな飲み物を 好んでおります。 みなさまは普段何を飲まれておりますか。 昨日のゆうごはん。 ・ 青紫蘇とフレッシュトマトのガパオ風 あっと言う間に出来ちゃいますよーー ・ニンニクと玉ねぎみじん切りをフライパンに油を敷き炒める ・半透明になってきたら ひき肉、赤唐辛子も加え更に炒める ・色が変わってきたら 角切りにCUTトマト、醤油・オイスターソースを加え味付け ・ちぎった青紫蘇を最後に加え、塩こしょうして完成 ・弱火、蓋なしで作った目玉焼きをのせる 青紫蘇は最後に加え軽く加熱する程度に。 綺麗な色で 目にも嬉しい夏ごはんですよー。 本日もお越しくださり ありがとうございます。 お手数ですが 応援クリック押していただけると嬉しいです♡⍢⃝ * click on an icon! にほんブログ村 素敵な100人のESSEレポーターの暮らしが覗けますよ 私も参加しています* * 扶桑社 ESSE web プラチナレポーターズ* ありがとうございました♪ ’
by mikaringo33
| 2015-05-09 16:11
| ひき肉
|
Comments(0)
|
最新の記事
カテゴリ
全体 おでかけ こども いぬ おべんとう 家 おいしい 雑誌 つくる ごはん 野菜 ひき肉 豚肉 鶏肉 牛肉 魚貝 鍋 パスタ おやつ コストコ イケア モニター つくれぽ fashion favorites おもてなし 季節のイベント レーシック 他 未分類 タグ
野菜(95)
おやつ(80) お出掛け(80) 魚貝(67) お弁当(58) イベント(51) ごはん(45) ひき肉(44) 鶏肉(41) 手作り(39) ESSE(39) おかず(32) 豚肉(32) モニター(31) コストコ(24) ごども(22) レシピ(20) お気に入り(19) オシャレ(17) オーブン(14) ランキング参加してます*
にほんブログ村 RECIPEBLOG_KEY=9693 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ * 扶桑社 ESSE web * 2009 2010 2011 2013 2014 プラチナレポーター ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ * 以前のブログ↑↑ + yusuke's + runa's +maru's ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ピックアップ一覧はコチラから→★ フォロー中のブログ
外部リンク
最新のトラックバック
最新のコメント
検索
ブログパーツ
記事ランキング
画像一覧
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||