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月刊誌 扶桑社ESSEさまのモニターで
『 ノルウェー産塩サバ 』 を使ったメニュー 第二弾です。 身体にお肌に良い オメガ3系脂肪酸を多く含まれている青魚は 積極的に摂取したい栄養素の一つ。 特に 体内では合成出来ない栄養素なので 食事からしっかり体の中に 取り入れる事を意識したい成分です。 今回は簡単で 子供もパクパク食べれちゃうメニュー。 ・ 塩鯖のレモンハーブ パン粉焼き 元々、塩味が付いているので難しい味付けなどは不要です。 サクサクで美味しいよ。 ・塩鯖の内腹の骨を削ぎ切り 一口大にCUT ・パン粉 1半CUP,にオリーブオイル 大3、黒胡椒、 あればハーブミックスを香りつけに少し を手の平で軽く擦る様に混ぜる ・鯖にパン粉を全体に付け すき間にレモンスライス、ローズマリーを乗せ 230度予熱オーブンで15分程 表面が色付くまで焼く 鯖の大切な脂が流れ出しても しっかりパン粉が受け止めて この脂効果でカリっと仕上がります。 レモンとハーブは香り付けなので 衣の上に乗せずに脇へ添えて焼いて下さいね。 臭みもなく パクパク食べれちゃいますよ。 お手数ですが 応援クリック押していただけると嬉しいです♡⍢⃝ * click on an icon! にほんブログ村 素敵な100人のESSEレポーターの暮らしが覗けますよ 私も参加しています* * 扶桑社 ESSE web プラチナレポーターズ* ありがとうございました♪ ’
by mikaringo33
| 2015-07-05 19:54
| 魚貝
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